Хозяйка(ин) усадьбы

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 35.01.23
Старый код: 112201.01
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.3
Все специальности429 из 429
23 из 23

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 5 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Оператор машинного доения | Плодоовощевод | Повар | Учетчик
Будущие профессии
Оператор машинного доения | Плодоовощевод | Повар | Учетчик

Чему научат?
  • Выполнять механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными в сельской усадьбе
  • Заниматься приготовлением и раздачей кормов для животных
  • Доить коров
  • Заниматься подготовкой продукции животноводства к реализации или использованию
  • Осуществлять переработку молока и мяса в сельской усадьбе
  • Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике
  • Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте
  • Проводить уборку и первичную обработку урожая
  • Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы
  • Составлять однодневный и перспективный заказ на продукты
  • Выбирать и обрабатывать качественное сырье для приготовления пищи и напитков
  • Готовить горячие холодные блюда, закуски, напитки и изделия из теста
  • Подготавливать блюда для подачи, сервировать стол
  • Учитывать объем готовой продукции, расходов сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в сельскохозяйственном производстве сельской усадьбы
  • Проводить учет приобретенной продукции
  • Анализировать хозяйственно-финансовую деятельность сельской усадьбы

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Информационные технологии в профессиональной деятельности | Методы учеты имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций | Основы бухгалтерского учета, налогов и аудита | Основы деловой культуры | Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Технологии кулинарного приготовления пищи и контроль качества блюд | Технологии производства продукции растениеводства в сельской усадьбе | Технологии ухода за сельскохозяйственными животными | Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе | Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе | Экологические основы природопользования | Экономические и организационно-правовые основы усадебного хозяйства

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум, профессии

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.