Обработчик рыбы и морепродуктов

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 35.01.17
Старый код: 111402.01
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Обработчик рыбы и морепродуктов | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов | Оператор коптильной установки
Будущие профессии
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов | Обработчик рыбы и морепродуктов | Оператор коптильной установки

Чему научат?
  • Выполнять обработку рыбы и морепродуктов
  • Пользоваться инструментами, приспособлениями, машинами, аппаратами, установками, производственными линиями и прочим технологическим оборудованием для обработки рыбы и морепродуктов
  • Заниматься производством охлажденной и мороженой продукции
  • Заниматься производством соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов
  • Заниматься производством копченой, вяленой и сушеной продукции
  • Производить стерильные рыбные консервы
  • Предотвращать возможность возникновения брака готовой продукции
  • Заниматься приготовлением кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Определять качество сырья и материалов для изготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Производить полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
  • Готовить, порционировать и оформлять простые блюда из рыбы и морепродуктов

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Основы промысловой ихтиологии и гидробиологии | Технологии приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Технологии производства копченой, вяленой и сушеной продукции из рыбы и морепродуктов | Технологии производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы и морепродуктов | Технологии производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из рыбы и морепродуктов | Технологии производства стерилизованных консервов из рыбы и морепродуктов | Экологические основы природопользования | Экономические и правовые основы деятельности рыбохозяйственных организаций

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.