Интервью о профессии: модель

10 Март 2015
Тематика: выбор профессии, профессии, Интервью со специалистом

– Расскажите о себе и о своей профессии (кем Вы работаете и как долго)?

Меня зовут Немыкина Светлана, мне 19 лет и сейчас я работаю моделью, фотомоделью, актрисой, а с недавнего времени являюсь еще и организатором конкурсов. В модельном бизнесе я уже 4 года (с 2011 по настоящее время).

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Моя работа – это яркий, увлекательный мир. Мир, который непредсказуем, в котором нужно неординарное мышление. Это та работа, где все зависит от тебя, где нужно выкладываться на все 100%, иначе просто не будет работы.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Моя работа – это огромные возможности и постоянное разнообразие. Например, сегодня я работаю на показе, а завтра снимаюсь в рекламе. И, конечно же, моя работа – это постоянные знакомства с интересными людьми.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Самое сложное – это не потерять уверенность в себе. Каждый день тебе будут отказывать. Самое сложное – это ожидание. Ты не знаешь, когда будет следующий заказ. Самое сложное – это график. Работать можно до 24 часов.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Безусловно! На протяжении дня я получаю столько невероятных эмоций. С каждым годом я обретаю все больше и больше опыта. С каждым днем я иду все дальше и дальше. Меня не пугают трудности, я готова и хочу работать.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Порекомендовать всем, кто хочет навсегда изменить свою жизнь. Этот мир полон неожиданностей, и если в повседневной жизни тебе не везет, то, возможно, в этом бизнесе ты станешь той особенной, которой не будет равных!

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у Вас?

Моя работа – это тяжелейший труд. Это ежедневные отказы. Это работа на холоде или адской жаре. Это работа, когда тебя заставят сидеть в ледяной воде или лезть на дерево. И никто не хочет слышать о твоих проблемах.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Я окончила модельную школу и быстро усвоила набор знаний, который потребовался мне в дальнейшем на этом поприще. Однако существуют индивидуумы, которым не нужна школа, они от природы созданы для мира моды.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Самое важное качество – твое лицо. Второе по важности – твое умение работать, находить общий язык с заказчиком, фотографом, визажистом. А рост не так уж и важен. Например, с ростом от 170 спокойно берут в Азию.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Доход от профессии модели нестабильный (как и сама профессия). За один заказ ты можешь заработать больше, чем зарабатывает топ-менеджер крупной компании, а в другой раз тебе может не хватить даже на оплату квартплаты.

– Есть ли вещи, за которые Вы не любите свою работу?

Как и любая другая работа, моя имеет и отрицательные стороны. К ненормированному рабочему графику я уже привыкла. Но моя работа не позволяет мне часто видеться с моими родными, и я не знаю, смогу ли привыкнуть к этому.

– А какие преимущества Вашей профессии?

Как я уже говорила, это – огромные возможности, разнообразие и интересные знакомства. Но, пожалуй, самое приятное в моей профессии – это работа с мастерами своего дела, невероятные наряды, прически и макияж.

– Как Вы попали в эту профессию?

В 14 лет я пошла в модельную школу. К 18 годам мой бук значительно пополнился. Тогда меня включили в базу одного из самых надежных агентств Питера. А это значит, что у меня появилась еще одна опора в этом бизнесе.

– Как профессия влияет на Вас?

Моя профессия развивает меня гораздо больше, чем я ожидала. Я избавилась от комплексов, которые у меня были. У меня появилась любовь к людям, ведь доброта – это самое ценное. Моя профессия - это школа жизни.

– Ваша профессия больше востребована в России или за рубежом?

В России нет как такового модельного бизнеса. Надеюсь, у нас получится внести моделинг именно в востребованную работу. Продвигать модельный бизнес в России, ведь у нас столько красивых девушек, а уезжают все за границу.

– Повторили бы Вы свой выбор профессии сегодня, если бы была возможность все начать сначала?

Однозначно – да! Если можно было бы повторить – я бы сделала гораздо большее, чем сейчас. Я бы предотвратила те ошибки, которые, помешали мне добиться результатов ранее. Если есть голова на плечах – вам все под силу!

Интервью провела Вероника Панченко, ученица 9-го класса

По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем эта профессия может исчезнуть. Всё дело в том, что появляются всё более доступные и простые в использовании компьютеры и другие подобные устройства. Что это за профессия?